12.05.2016

Владимир Спиваков: Главный приз - скрипка стоимостью 100 тысяч евро

Владимир Спиваков: Главный приз - скрипка стоимостью 100 тысяч евро

В Уфе проходит I Международный конкурс скрипачей имени Владимира Спивакова, уникальность которого состоит в необычном и весьма дорогом призовом фонде.

- Конкурс мог состояться в другой стране, - рассказал Спиваков на пресс-конференции в Шератоне Уфа. – Но когда Рустем Хамитов предложил провести его в Уфе, где я родился, то с радостью согласился.

Как объяснил маэстро, победители конкурса получат скрипки, изготовленные несколько столетий назад известными мастерами. Награждением первой премией будет инструмент итальянского мастера 1895 года стоимостью 100 тысяч евро работы Карло Джузеппе Оддоне. Вторая премия — скрипка работы французского мастера Алана Карбонара стоимостью 40 тысяч евро. Ее подарил сам мастер, друг Владимира Спивакова, который тоже прибудет в Уфу. Кроме них, есть еще две скрипки молодых мастеров.

Конкурс стартовал вчера, к этому дню стали имена полуфиналистов. К сожалению, участница из Уфы Анастасия Мамяшева выбыла. Но земляки могут проголосовать за нее на сайте, где с 11 по 15 мая проходит голосование на Приз зрительских симпатий. Самый симпатичный музыкант получит 500 тысяч рублей.

В эти дни на втором этаже отеля Шератон проходит выставка живописи, приуроченная к открытию конкурса. Здесь можно посмотреть картины художников русской эмиграции из ABA Gallery (Нью-Йорк, США).

автор: Лилия Ларина

просмотры: 856

Теги: Башкортостан Владимир Спиваков Уфа Шератон

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)