06.03.2016

Главный госавтоинспектор Башкирии о платных парковках и переизбытке пассажирского транспорта

Главный госавтоинспектор Башкирии о платных парковках и переизбытке пассажирского транспорта

В Уфе до конца года появится зона  платной парковки. Эта норма в качестве эксперимента заработает до конца года. Ценовую политику будет определять муниципалитет. Об этом заявил Главный Госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов во время беседы со слушателями Школы российской политики.

Разговор касался самых разных тем: от законодательных инициатив до эвакуации  транспорта.

Гильмутдинов посетовал на переизбыток пассажирского транспорта, который увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий. На данный момент в городе насчитывается 6 -10 тысяч маршрутных такси и автобусов. Спикер отметил, что одним из комплексных методов по борьбе с заторами на дорогах является строительство новых дорожных развязок, а также расширение зоны парковки.

Кроме того, главный госавтоинспектор республики поведал о юридическом образовании, которое должно быть обязательным для всех полицейских. Однако вопрос спорный. Например, следователю знания по юриспруденции нужны, а вот участковому теория государства и права вряд ли пригодится. Да и оперативникам такие знания ни к чему. И напоследок небольшая статистика: в республике насчитывается  1 млн. 600 тыс. автомобилей и 1800 сотрудников ДПС.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 922

Теги: ШРП-9 Динар Гильмутдинов ГИБДД РБ Школа российской политики

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)