• 31 августа 1:58
  • 0 °C
  • USD 58,53

    -0.01

  • EUR 70,43

    0.59

27.05.2015

"Блоггеры vs журналисты: кто объективнее?" - под таким девизом в Уфе прошел круглый стол

"Блоггеры vs журналисты: кто объективнее?"  - под таким девизом  в Уфе прошел круглый стол

В дискуссии приняли участие представители массмедиа и блогосферы, Федеральной службы по надзору в сфере связи, слушатели Школы российской политики и Школы  молодого журналиста.

Блогер Раис Габитов рассказал о своем видении противостояния журналистов и блогеров. 

6789917a2d26945b27961175782600c0

«Муж - большой начальник и владетель ресурсов. У жены - два высших образования и совместные дети. В молодости муж ухаживал за женой, дарил ей цветы и прислушивался к ее мнению. Жена помогала мужу в работе, он стал большим начальником, заматерел, обнаглел и выстроил все в доме так, что никто не пикнет. В семье было несколько скандалов, дело чуть не доходило до развода, но женщина предпочла сохранить семью и материальный достаток. Девица - это симпатичная студентка, веселая и непосредственная. Немного похожая на жену в молодости, разве что не такая умная. Может брякнуть, что думает. Ну что с нее взять, она ж глупенькая. С некоторых пор муж стал много говорить о девушке. Цитировать ее шутки, пару раз угостил кофе, а на день рождения подарил букет.

Девушке, конечно, приятно внимание взрослого мужчины, годящегося ей в папы, да только она сильно влюблена в своего молодого человека. Она приходит к нему на свидания, где со смехом обсуждает мужа и его ревнивую жену».

Раис Габитов поясняет, что  муж –  это власть, а жена – журналистика. Девушка - блогер, а ее парень - читатели.

 «- Все давно знают, что могут написать наши СМИ, - продолжает блогер. -  А если они напишут что-то против власти, то их, вероятно, закроют. От блогеров еще можно ожидать чего-то неожиданного, хоть какой-то иллюзии правды. Если б у нас не было цензуры, блогеры бы занимали свои мелкие ниши как в странах запада - лайфстайл, обзоры гаджетов и путешествия. Цензура в России сделала из блогеров звезд типа Навального». «Если б жена в какой-то момент подала на развод, вероятно б муж пошел на попятный».

6ad5c941c57665e890f99c5ebc4acbb7

В ходе обсуждения проскользнула мысль, что никакого конфликта между журналистами и блогерами не существует. Каждый занимает свою нишу. 

Ранее главный редактор газеты «Уфимские ведомости» и журнала «Уфа» Ишмухаметова Галина заявила, что блогер – это не журналист, у него нет чувства социальной ответственности.

Также спикеры обсудили вопросы наличия рекламы в блогах, ответственность средств массовой информации и блогеров перед читателями, сетевая репутация, просмотры в блогах.

Напомним дебаты проходили в рамках седьмого набора Школы российской политики. В этом году образовательная программа Центра социально-консервативной политики стартовала 22 мая. Всего на участие в конкурсе было подано 140 заявок. По итогам трех отборочных этапов, экспертная комиссия рекомендовала 38 кандидатов для зачисления слушателями школы по направлению «Медиавызов».

автор: Светлана Куликова

просмотры: 1450

Теги: ШРП-7 ШРП Школа российской политики Уфа Башкортостан журналистика СМИ блогеры

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)