24.05.2015

Все дело в заголовке

Все дело в заголовке

Третий день обучения в республиканской школе российской политики по направлению " Медиавызов" прошел под эгидой «Печатное Слово».

Третий день обучения в республиканской школе российской политики по направлению "Медиавызов": развитие информационного сообщества и новый взгляд на работу СМИ прошел под эгидой «Печатное Слово».

В гости к слушателям седьмого набора пришли Шамиль Валеев главный редактор ИА «Башинформ»,  фотографы Халит Сафин и Айбулат Акбутин, Анацкий Сергей генеральный директор радио «Бизнес FM Уфа», Светлана Валиева редактор газеты «МК в Башкортостане», телеведущий канала «Вся Уфа», Азамат Саитов заместитель директора по спецпроектам на радио и ТВ ГУП ТРК «Башкортостан», помощник директора ГТРК «Башкортостан».

Не будем останавливаться на выступлении каждого из лекторов, а сделаем общий вывод. Слушатели ШРП-7 усвоили, что  журналистом не становятся, им рождаются, а журналистика – это состояние души и она должна быть ближе к народу.

Спикеры сошлись во мнении, что СМИ не являются четвертой властью, как это принято считать, а придумать заголовки к тексту порой сложнее, чем написать саму статью.

Также в ходе лекций было сказано о том, что в ближайшее время СМИ будут консолидироваться вокруг мнения потребителя, а радио – это единственное СМИ, которое не отвлекает нас от работы. 

автор: Светлана Куликова

просмотры: 1173

Теги: Уфа образование ШРП-7 Школа российской политики Башкортостан

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)