23.05.2015

У блогера нет чувства социальной ответственности

У блогера нет чувства социальной ответственности

Соответствующее заявление сделала главный редактор газеты «Уфимские ведомости» и журнала «Уфа»Ишмухаметова Галина на встрече со слушателями ШРП-7. 

Сегодня, 23 мая, член Экспертного совета при Минкомсвязи России, главный редактор газеты «Уфимские ведомости» и журнала «Уфа», депутат Госсобрания РБ Ишмухаметова Галина Газимовна выступила с лекцией перед слушателями Школы российской политики. Лекция была посвящена кадровой политики в СМИ.

В своем выступлении она подчеркнула, что нужно поднимать социальный  авторитет журналиста.  Также спикер отметила, что кадровый голод в сфере медиа тесно связан с финансовой составляющей. Многие  талантливые акулы пера расстаются с творчеством и уходят в сферу пресс-службы ради социального пакета.

Галина Газимовна рассуждала  и на тему «Кто лучше журналист по профессии или по призванию?». Как вы и догадались, однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Прямая речь:

«- К сожалению, вынуждены констатировать, что в регионе мало кадров, которые готовы и могут писать статьи аналитического характера.

Блогер – это не журналист, у него нет чувства социальной ответственности.

Тотальная безграмотность – это беда, которая влияет на конечный продукт»

Напомним, 22 мая  в столице Башкортостана состоялось  торжественное открытие Школы российской политики. Тема седьмого набора -  «Медиавызов». Всего на участие в конкурсе было подано 140 заявок. По итогам трех отборочных этапов, экспертная комиссия рекомендовала 35 кандидатов для зачисления слушателями школы. 

ШРП - это образовательный проект Центра социально - консервативной политики. В республике он реализуется с 2010 года. За это время отучились  более 200 человек. Слушателями реализовано 35 проектов социальной направленности, шесть из них получили статус республиканских целевых программ. В их числе – «Народный университет третьего возраста», «Социальный туризм», «Доступная среда», «Социальная карта Башкортостана», «Школа блогеров», «Любительская хоккейная лига». Многие выпускники школы в настоящее время работают в системе государственной и муниципальной службы.


 


автор: Светлана Куликова

просмотры: 1113

Теги: ШРП-7 Школа российской политики образование

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)