20.05.2015

Завтра в здании РГСУ пройдет второй отборочный тур слушателей в республиканскую Школу российской политики

Завтра в здании  РГСУ пройдет второй отборочный тур слушателей в республиканскую Школу российской политики

Ребятам предстоит сыграть в деловую игру и подискутировать на заданные темы.

Вчера, 19 мая, завершился прием заявок на участие в республиканской Школе российской политики по направлению "Медиавызов": развитие информационного сообщества и новый взгляд на работу СМИ.

Сегодня экспертная комиссия из 140 заявок отобрала 70 участников, допущенных ко второму отборочному этапу конкурса. Среди них, студенты, общественные деятели, журналисты. 

На втором этапе ребятам предстоит сыграть в деловую игру и подискутировать на заданные темы. В рамках игры  конкурсанты продемонстрируют  свои лидерские качества,  умение работать в команде. Вечером 21 мая будут сформированы окончательные списки, и мы узнаем имена тех 35 счастливчиков, которые станут слушателями  Школы.

Что такое ШРП?

ШРП - это образовательный проект Центра социально - консервативной политики. В республике он реализуется с 2010 года. За это время отучились  более 200 человек. Слушателями реализовано 35 проектов социальной направленности, шесть из них получили статус республиканских целевых программ. В их числе – «Народный университет третьего возраста», «Социальный туризм», «Доступная среда», «Социальная карта Башкортостана», «Школа блогеров», «Любительская хоккейная лига». Многие выпускники школы в настоящее время работают в системе государственной и муниципальной службы.

В этом году перед учениками ШРП выступят с лекциями политики, госчиновники, общественные деятели, бизнес-тренера, министры, ведущие эксперты и журналисты. Курс обучения продлится 7 дней (с 22 по 29 мая).


автор: Светлана Куликова

просмотры: 1058

Теги: ШРП-7 образование ЦСКП ШРП Школа российской политики Уфа

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)