• 16 августа 20:10
  • 0 °C
  • USD 59,92

    0.13

  • EUR 70,37

    -0.29

13.07.2017

Рустэм Хамитов рассказал о семейных кланах, строящих бизнес на бесплатном спорте

Рустэм Хамитов рассказал о семейных кланах, строящих бизнес на бесплатном спорте

Глава региона на совещании по вопросам развития физической культуры и спорта в республики жестко отчитал министра и глав районов за «неспортивный характер».

По словам Рустэма Хамитова в республике сейчас действуют 127 детско-юношеских спортивных школ, в которых проводятся занятия по 68 видам спорта. Работают сотни школьных спортивных клубов. Всего в них занимаются порядка 170 тысяч детей и подростков.
- Однако при этом спортшколы для детей становятся всё более недоступными. В последнее время родители часто обращаются ко мне с просьбой разобраться, почему под разными предлогами эти учреждения становятся платными, при этом финансовая составляющая постоянно растёт? Почему в них увеличиваются в том числе разные «неофициальные сборы»? Я уже говорил о том, что часть спортшкол стала местом зарабатывания денег для администрации, руководства этих спортивных школ. В некоторых из них административные должности монополизируют семейные кланы, много лет успешно делающие бизнес на детском спорте, - отметил глава Башкирии.
В этом году активисты Общероссийского народного фронта провели опрос родителей, по поводу доступности дополнительного образования. Оказалось, что занятия в кружках и спортшколах стали не по карману для мамы и папы каждого третьего ребёнка. Для семей, в которых спортом занимаются двое-трое детей, такие затраты становятся просто неподъёмными. В результате кто-то из ребятишек вынужденно забрасывает спорт, начинает бесцельно прожигать свободное время на улице, заниматься другими сомнительными занятиями.

автор: Никита Старцев

фото: пресс-служба главы РБ

просмотры: 383

Теги: глава РБ. Рустэм Хамитов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Политика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)