19 мая 2017 г.

Рустэм Хамитов провел встречу с главой Крыма Сергеем Аксеновым

Рустэм Хамитов провел встречу с главой Крыма Сергеем Аксеновым

Руководитель региона с самого начала встречи пообещал, что все, что связано с поддержкой Крыма, с оказанием помощи, будет продолжено. Рустэм Закиевич отметил, что  республика Башкортостан как серьёзный, мощный субъект Российской Федерации – сделает всё, чтобы продолжающееся вхождение Крыма в экономическое и административное пространство России было мягким, спокойным, разумным.

- В самые сложные минуты Вы были рядом с нами. Ваше Правительство, члены делегации Башкортостана регулярно приезжали в Республику Крым, осуществляли шефство над Белогорским районом. Наши коллеги сегодня тоже приехали, хотели выразить слова благодарности и уважения за ту огромную неоценимую помощь, которая оказана в самое сложное время. Это как раз и показывает отношение Республики Башкортостан ко всем процессам, которые происходили уже в российском Крыму.

Уверен, что благодаря нашему тесному взаимодействию мы сможем и дальше развивать наши отношения.

Я благодарен лично Вам за всё: за дружбу, за чувство ответственности за регион, за чувство локтя, товарищества. И совсем по-другому смотришь на все проблемы. Поэтому уверен, что крымчане в хорошем смысле «отработают» в том плане, что мы предложим такие режимы взаимодействия, при которых этот контакт будет выгоден и Башкортостану, и Крыму. То есть кроме наших с Вами личных отношений, мы ещё наполним всё реальным содержанием. Крымчане – люди благодарные, и всегда ценят помощь и помнят о ней, - поблагодарил жителей Башкортостана Сергей Аксенов.

 

Справка:

В 2015 году объём торговли между Башкортостаном и Крымом достиг 2,96 млрд рублей, причём основная часть этой суммы приходится на экспорт. По сравнению с 2014 годом товарооборот вырос в 2,7 раза за счёт увеличения поставок в Крым автомобильного бензина и дизельного топлива, а также организации поставок молочной продукции.

Фото: пресс-служба Главы Башкортостана
157 Оценить новость:  0  0
Отправить