• 17 октября 21:54
  • 0 °C
  • USD 57,08

    -0.53

  • EUR 67,29

    -0.84

18.05.2017

Курултай отказался рассматривать вопрос о прямых выборах мэра Уфы

Курултай отказался рассматривать вопрос о прямых выборах мэра Уфы

В Госсобрание республики поступило предложение от инициативной группы граждан Уфы по вопросу выбора мэра путем прямого голосования. По мнению депутатов, подобная инициатива противоречит федеральному закону.

Сегодня прошло заседание Госсобрания республики, где обсуждался вопрос принятия решения о проведении референдума по вопросу прямых выборов глав городов и районов республики. 

Как отмечает Лилия Чанышева, руководитель штаба Алексея Навального в Уфе, на заседание Комитета по местному самоуправлению, где был принят проект постановления, ее не пригласили, хотя она просила. 

- Кроме того, меня не пригласили и сессию Госсобрания. С учетом этого, я полагаю, что наше Госсобрание хочет этот вопрос рассмотреть тихо и без шума. Однако это значимая тема для всей республики, и я должна сделать доклад перед депутатами! В связи с этим, я требую пригласить меня на сессию и предоставить мне возможность выступить с докладом в обоснование ходатайства инициативной группы, - отмечает Лилия Чанышева.

Этот вопрос был признан Комитетом по местному самоуправлению Курултая республики противоречащим федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления». 

- Вопросы референдума субъекта федерации не должны противоречить законам России. В связи с этим комитетом было предложено признать этот вопрос не соответствующим требованиям, - прокомментировал решение спикер Курултая Константин Толкачев.

автор: Алина Нураева

просмотры: 720

Теги: выборы мэра Уфа Лилия Чанышева штаба Алексея Навального прямое голосование

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)