• 23 октября 14:44
  • 0 °C
  • USD 57,51

    -0.06

  • EUR 67,89

    -0.04

16.03.2017

В Башкирии появится Единая база данных с информацией о детях из неблагополучных семей

В Башкирии появится Единая база данных с информацией о детях из неблагополучных семей

В республике приступили к созданию Единого банка данных о несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. Вопросы его формирования и ведения обсудили на совещании в мэрии, сообщает пресс-центр Администрации Уфы.

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Уфы Светланы Шакировой, главной целью формирования базы данных является создание единой системы учета несовершеннолетних, механизма их оперативного выявления, своевременного обмена информацией между органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений, а также осуществление мероприятий по социальной реабилитации, организация эффективной профилактической работы с семьями и детьми.

В банк данных будут включать несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, которые вследствие безнадзорности или беспризорности находятся в обстановке, представляющей опасность для его жизни или здоровья, либо совершают противоправные действия.

Ставить на учет несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, будут на основании постановления муниципальных комиссий, которое будет приниматься исходя из сведений, поступивших от органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений. В работу комиссии также входит контроль изменений о постановке и снятии с учета, формирования личных дел, координации  действий органов и учреждений.

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 449

Теги: неблагополучные семьи беспризорники трудные подростки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Политика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)