• 18 августа 6:06
  • 0 °C
  • USD 59,24

    -0.4

  • EUR 69,65

    -0.34

24.11.2016

Школа российской политики: 10-й набор

Школа российской политики: 10-й набор

В Уфе стартует юбилейный десятый набор Школы российской политики. Слушателей ждут лекции от известных политиков, экономистов, экпертов, круглые столы, стажировка в органах власти и десятки новых знакомств.

Сегодня, 24 ноября 2016 года, стартовал отбор в десятый юбилейный созыв Школы российской политики (ШРП) в РБ. Об этом сообщили организаторы в ходе пресс-конференции, которая состоялась в отеле Sheraton Ufa.

«Школа российской политики – это политическая путевка в жизнь.  Данный проект дает легкий "пинок" для человека, который жаждет расти. За время обучения в ШРП слушатель получает огромное количество знаний, контактов, возможность карьерного роста», - рассказал сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров .

В этом году слушатели станут полноправными участниками «Молодежного правительства» региона. Эти меры, как надеются организаторы, помогут сформировать целый комплекс институтов, продвигающий молодежь в органы власти.

Как рассказал руководитель ШРП в РБ, Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров, слушателей Школы распределят по шести различным блокам (социально-гуманитарный, экономический и т. д.), по которым работает правительство Республики Башкортостан. Планируется, что принять участие в обучении смогут от 30 до 35 человек. Оно будет как теоретическим, так и с уклоном на практику в органах госуправления РБ.

Для того, чтобы пройти конкурсный отбор в Школу, необходимо подготовить социально значимый проект, который будет реализован в республике после окончания обучения. Кроме того, для потенциальных слушателей есть возрастной ценз: от 20 до 35 лет.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов и тележурналист и продюсер Александр Любимов.

Александр Любимов, отметил, что молодые люди должны уметь себя «подавать»: «Политика и медиа взаимосвязанные понятия, очень важно суметь показать себя за 6,5 секунд».

Дмитрий Шаронов добавил, что будущие политики должны научиться выдерживать и более долгий срок работы.  Он также считает, что на пути развития здоровой конкуренции  стоит проблема качественной подготовки специалистов, и что на сегодняшний день утрачена эффективная система подготовки кадров. Дмитрий Шаронов заметил, что его устраивает нынешний формат обучения в ШРП, благодаря которому можно будет выявить талантливых управленцев.

 Справка:

Молодежные правительства функционируют в 57 субъектах страны. На территории ПФО подобные объединения созданы в восьми регионах. В республике формирование Молодежного правительства будет проходить в три этапа. Члены правительства будут избираться сроком на два года. Предполагается, что в состав войдут 30 человек,
которые будут дублировать все руководящие должности органов исполнительной власти.

 

автор: Светлана Куликова

просмотры: 706

Теги: ШРП Школа российской политики политика молодежь Уфа Башкортостан Андрей Назаров Дмитрий Шаронов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Политика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)