• 13 декабря 20:12
  • -8 °C Уфа
  • USD 0

    0

  • EUR 0

    0

15.11.2016

"Роснефть" заявила о законности покупки госпакета "Башнефти"

"Роснефть" заявила о законности покупки госпакета "Башнефти"

Представитель "Роснефти" заявил, что пакет акций "Башнефти" был приобретен компанией в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения. Ранее следователи задержали главу Министерства экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении крупной взятки за содействие "Роснефти" в покупке госпакета в АНК "Башнефть".

"Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций "Башнефти" был приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору", - заявил собеседник ТАСС в "Роснефти".

Ранее представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что Улюкаев был задержан в связи с получением им двух миллионов долларов "за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций АНК "Башнефть" в размере 50 процентов".

При этом источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, особо подчеркивал, что к руководителям компании "Роснефть" претензий у силовиков нет.

Напомним, президент России Владимир Путин официально объявил о покупке "Роснефтью" контрольного пакета акций "Башнефти" в первой половине октября. Как отмечали "Ведомости", после оформления сделки топ-менеджеры "Башнефти" были уволены в течение суток, что противоречит правилам управления слияниями и поглощениями.

Позже стало известно, что в день закрытия сделки по покупке "Башнефти" группа компаний "Альянс" предложила нефтяной компании на 4 миллиарда рублей больше. Группа была готова предложить 333,7 миллиарда рублей, тогда как "Роснефть" приобрела госпакет "Башнефти" за 329,69 миллиарда рублей.

автор: Лилия Ларина

просмотры: 457

Теги: Алексей Улюкаев Башнефть

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Политика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)