• 20 августа 8:52
  • 0 °C
  • USD 59,36

    0.11

  • EUR 69,71

    0.07

08.11.2016

В Башкортостане за год за нарушение антикоррупционных норм уволены 3 чиновника

В Башкортостане за год за нарушение антикоррупционных норм уволены 3 чиновника

В этом году  из 13 тысяч депутатов, государственных и муниципальных служащих привлечено к дисциплинарной ответственности 126 человек, уволены трое за нарушения закона о коррупции. Такие цифры привел глава республики на заседании комиссии по противодействию коррупции.

- В рамках нашей комиссии, которая начала работать год назад, налажено взаимодействие всех уровней власти, правоохранительных органов, общественных организаций, средств массовой информации, - отметил глава региона. - Определены 890 должностных лиц, отвечающих за профилактику правонарушений: 147 – в органах государственной власти и 743 человека – в муниципалитетах.

В республике в сферу действия антикоррупционных норм подпадают свыше 13 тысяч человек: депутаты, государственные и муниципальные служащие. Почти все из этих 13 тысяч человек представили декларации о доходах. Лишь единицы – 24 человека по разным причинам указали неполные сведения.

- Нужно сказать, что коррупционные проявления среди госслужащих не носят массового характера, - резюмировал Рустэм Хамитов. 

автор: Лилия Ларина

просмотры: 472

Теги: Башкортостан Рустэм Хамитов коррупция

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Политика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)