13 октября 2016 г.

Правительство Башкортостана ведет переговоры по поводу социальных гарантий «Башнефти»

Правительство Башкортостана ведет переговоры по поводу социальных гарантий «Башнефти»

Премьер првительства республики Рустэм Марданов сообщил ТАСС об обсуждении объема социальных гарантий с руководством «Роснефти».

 - Пока еще все в начальной стадии обсуждения, - уточнил он и добавил, что запланированная встреча с руководством «Роснефти» произойдет в ближайшее время.

Напомним, что приватизация «Башнефти» была отложена из-за опасений властей региона, что новый инвестор изменит социальные обязательства перед республикой. Вчера Владимир Путин сообщил о покупке «Роснефтью» 50,08% акций «Башнефти» за 329,69 млрд рублей. Во владении республикой остались 25%.

По словам главы Башкирии Рустэм Хамитова, республика получает от нефтяной компании ежегодно 32-35 млрд рублей, что равно примерно четверти регионального бюджета. Только налоговые поступления превышают 20 млрд, дивиденды от акций за прошлый год составили 7,2 млрд. Благотворительная помощь, которая оказывается и спортивным командам, в частности знаменитому хоккейному клубу «Салават Юлаев», - около 4 млрд рублей.

Сама республика еще не определилась с кандидатурами в новый совет директоров «Башнефти», на этот вопрос также ответил Рустэм Марданов. Как сообщали ранее «Ведомости», новый владелец планирует полностью сменить нынешний состав правления «Башнефти». 

Лилия Ларина
492 Оценить новость:  0  0
Отправить