19 Май 2017 г.

Дальний Восток получил 2,3 триллиона инвестиционных рублей

Благодаря новым инструментам экономического развития - территориям опережающего развития, свободному порту Владивосток - Дальний Восток получил 2,3 триллиона инвестиционных рублей. Об этом сообщили в Минвостокразвития.

- Из них подавляющее большинство - 2,2 триллиона рублей - это частные инвестиции. То есть на один рубль бюджетных средств мы получаем 22 рубля частных вложений. Это лучший на сегодняшний день показатель эффективности применения бюджетных денег, - сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, всего в округе реализуют 611 инвестпроектов, что позволит создать 100 тысяч новых рабочих мест. При этом 84 процента из них не будут связаны с добычей природных ресурсов. Это промышленные производства, сельское хозяйство, логистика, туризм.

- Уже до конца 2017 года будет запущено - накопленным итогом - 85 новых предприятий с объемом фактически осуществленных инвестиций более 110 миллиардов рублей и 5500 новых рабочих мест, - заверил Галушка.

Среди проектов министр отметил запуск добывающего предприятия на Наталкинском золоторудном месторождении на Колыме, два деревоперерабатывающих предприятия в Хабаровском крае, строительство первой очереди крупнейшего на Дальнем Востоке животноводческого комплекса в Приморье и другие.

95 Оценить новость:  0  0
Отправить