15 Март 2017 г.

На встрече Путина и Эрдогана обсуждалась возможность поставок Анкаре С-400

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в ходе встречи, проходившей в Москве, возможность поставок Анкаре систем противовоздушной обороны С-400. Господин Эрдоган выразил свою заинтересованность, поручив своим подчиненным произвести оценку возможный контракт.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил, что Россия не возражает против сотрудничества по вопросам поставок комплексов.

- Стороны заинтересованы и будут продолжать разговор,— отметил он.

Как сообщал в феврале пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, тема была в повестке дня встречи и сторонами «решается много технических аспектов».

- Мы не знаем, успеем ли решить вопрос до ССВУ, но, безусловно, эта тема на уровне лидеров будет обсуждаться,— отмечал господин Калын.

Ранее генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что Россия и Турция ведут переговоры о предоставлении Анкаре кредита на покупку новейших систем ПВО С-400 «Триумф». По его словам, вопрос еще не решен. Намерение приобрести зенитные ракетные системы Турция выражала еще в ноябре.


Эльвира Азметова
169 Оценить новость:  0  0
Отправить