23 Ноябрь 2016 г.

Путин пообещал российским предпринимателям сохранять продуктовое эмбарго "как можно дольше"

Президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на Форуме действий признал, что понимает отечественных предпринимателей, которым введенные в отношении России санкции пошли на пользу, отметив с улыбкой, что ответные меры в РФ постараются "тянуть как можно дольше", передает РИА "Новости".

"Теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную, на ваш взгляд, вещь, но потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия", - заявил глава государства.

Общаясь с предпринимателями, Путин добавил, что понимает их отношение к антироссийским санкциям и ответным мерам, в частности продуктовому эмбарго. "Я вас понимаю и на ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше", - подчеркнул российский президент, говоря о продэмбарго.

Запрет на ввоз в Россию некоторых видов продуктов из ряда стран действует с августа 2014 года. Он был введен в ответ на санкции, объявленные странами Запада после присоединения Крыма к России.

Аналитики не раз отмечали, что власти РФ не просчитали экономических последствий от санкций. Санкционная война проходила под лозунгом поддержки местного производителя и импортозамещения, но эффект оказался ниже ожидаемого, а основную поддержку отечественные аграрии получили не от эмбарго, а от девальвации рубля, констатировали эксперты.

По данным западных экономистов, продовольственные контрсанкции РФ не нанесли серьезного ущерба европейским странам. Между тем в России за два года действия продуктового эмбарго цены на продуктывыросли на 31,6%, сообщало Минэкономразвития.

Лилия Ларина
276 Оценить новость:  0  0
Отправить