05.04.2018

В Уфе и Абзаково ликвидировали филиалы религиозной секты

В Уфе и Абзаково ликвидировали филиалы религиозной секты

По искам прокуратуры республики суд запретил деятельность филиалов религиозной секты «Орда». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокурорская проверка выявила, что подразделения секты функционировали в частном доме в с. Абзаково Белорецкого района и в квартире в Октябрьском районе г.Уфы.
Организация основывалась на смешении ритуалов традиционных религий и поклонения предкам и распространяла учение религиозного течения «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которого запрещена в Республике Казахстан с 2009 года.
Деятельность организации началась в 1997 году. Но официально зарегистрирована она была только в 2001. К 2016 году организация насчитывает уже 12 "офисов".
Главного организатора сект - Жумагыз Кичеганову ныне содержат под стражей.
Напомним, что ранее её задержали в Оренбургской области, а деятельность секты была запрещена.
Суть деятельность секты состояла в предоставлении шарлатанских услугах якобы исцеления посредством «общения с духами, ушедших в мир иной», употреблении «святой воды», окуривании и «камчевании» (ритуальные удары плеткой) однако заметим, что во время так называемы сеансов, активно пропагандировались фанатичные настроения и отказ от традиционной медицины. А так же на псевдоцелительских сеансах применялись приёмы так называемого зомбирования и психологического, и физического насилия, что говорит само за себя об истинных мотивах создателей запрещённой псевдорелигиозной организации. Отметим так же, что адептов данной секты привлекали по методу так называемой пирамиды – каждый вновь пришедший член секты, должен был привести трёх своих знакомых на один из сеансов. И естественным завершением этого «больного шапито» являлось пожертвования в пользу секты в конце каждого сеанса, якобы «кто сколько может». Да вот только те, кому хорошенько «промыли мозги» могут отдать значительно больше, чем могут и имеют право на самом деле, вплоть до собственной жизни, а ещё хуже жизни других людей.
И как бы между прочим так «совпало», что по заключению экспертов, обряды включали психотехнологии с манипуляцией сознанием, внушением и запугиванием.
Прокурор Башкирии обратился в суд, где их деятельность была запрещена.

автор: Андрей Егоров

фото: Никта Смалов

просмотры: 238

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Проиcшествия



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту