21.11.2017

В Башкирии мужчина четыре раза менял имя, чтобы брать кредиты и управлять автомобилем

В Башкирии мужчина четыре раза менял имя, чтобы брать кредиты и управлять автомобилем

Имя и фамилию житель Башкирии менял четыре раза – он был Альбертом, Артемом, а сейчас, например, Леон. Сразу определить его личность непросто.

В пресс-службе УФССП по РБ proural сообщили, что уфимец постоянно скрывался, по месту прописки не проживал, нигде трудоустроен не был. Поскольку судебным приставам длительное время не удавалось связаться с должником, его объявили в розыск. В ходе разыскных мероприятий сотрудники специализированного отдела по розыску должников УФССП России по РБ нашли молодого человека. Их он не смог убедить в том, что Артем – это не Леон, а Леон - это не Альберт.

Должник так хотел избежать ответственности, что четыре раза менял имя и фамилию. При этом не ленился каждый раз сдавать на водительские права. Кроме того, на «нескольких себя» оформил больше 30 кредитов, и умудрился задолжать 2,5 миллиона рублей.

– Будем выяснять личность этого гражданина и исполнять решение суда в части взыскания денежных средств, в части взыскания уголовного штрафа, и в части решения суда об обращении взыскания на заложенное имущество, – передает ГТРК «Башкортостан» слова начальника отдела судебных приставов Октябрьского района Уфы Рината Хамидова.

Автомобиль, на котором ездил Лжеартем, изъяли, как и все документы, что были в нем, а мужчину отпустили домой. Он, кстати, решил пожаловаться на действия судебных приставов в прокуратуру, так как виноватым себя не считает.


По фактам данного запутанного дела уже начата прокурорская проверка. По ее результатам станет известно, стоит ли передавать материалы следственным органам.

автор: Виктория Сагитова

фото: пресс-служба УФССП России по РБ

просмотры: 2252

Теги: житель Башкирии менял имя пять паспортов у жителя Башкирии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)