• 17 октября 21:53
  • 0 °C
  • USD 57,08

    -0.53

  • EUR 67,29

    -0.84

27.03.2017

Новые подробности столкновения поездов в Башкирии

Новые подробности столкновения поездов в Башкирии

В Учалах 26 марта около пяти часов вечера произошло столкновение двух локомотивов горнообогатительного комбината. В результате  происшествия погибло три человека, а еще один был госпитализирован. Было установлено, что локомотивы следовали навстречу друг другу, один из составов оказался пустым, другой был нагружен рудой и ГСМ.

По словам источника, близко знакомого с ситуацией, у троих погибших остались семьи с детьми, мужчины работали на Учалинском горно-обогатительном комбинате. 45-летний Азат Валеев работал машинистом тепловоза службы подвижного состава, 34-летний Алексей Шестаков и 34-летний Альмир Хасипов были его помощниками. 49-летний машинист тепловоза Анатолий Колесников, которому удалось выжить, был доставлен в больницу с травмами, но, к счастью, его жизнь вне опасности. Также появилась информация о том, что на месте происшествия находился еще один работник АО "Учалинский ГОК", тело которого обнаружить удалось только поздно вечером. Им оказался 21-летний оператор Павел Дружинин. Родственникам погибших будет оказана материальная помощь. 

По сообщению пресс-службы МЧС по РБ, задержки движения поездов нет, какая-либо угроза для населенного пункта также отсутствует. На месте столкновения проводятся аварийно-восстановительные работы, а пресс-служба Следственного комитета республики сообщила о том, что по данному факту начата доследственная проверка.

автор: Екатерина Старостина, фото: Алексей Тимофеев

просмотры: 3550

Теги: МЧС Башкирия происшествия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Проиcшествия



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)