• 19 сентября 16:53
  • 0 °C
  • USD 57,62

    0.09

  • EUR 68,75

    0.17

13.12.2016

Гитарист из Уфы стал жертвой мошенников

Гитарист из Уфы стал жертвой мошенников

Уфимский музыкант лишился денег при покупке музыкального инструмента. Как установили сотрудники полиции, 24-летний уфимец перечислил аванс в размере 40 тысяч рублей за гитару, но инструмента так и не получил.

Продавец из другого региона России заверил, что товар будет скоро отправлен, но этого не произошло.

Объявление о продаже молодой человек нашел на одном из форумов в интернете. Продавец из города Сочи сообщил, что гитара обойдется ему в 70 тысяч рублей. Недолго думая, уфимец перечислил аванс в размере сорока тысяч рублей и стал ожидать покупку.

Но в какой-то момент, владелец инструмента перестал выходить с ним на связь. Тогда молодой человек разместил сообщение на форуме, где изложил ситуацию. Как оказалось, не только он стал жертвой этого афериста. Еще один житель России так же попался на уловки этого мошенника при покупке музыкального инструмента. Потерпевший гражданин обратился в полицию.

Сейчас полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

автор: Марина Еникеева

просмотры: 408

Теги: мошенничество деньги Башкортостан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Проиcшествия



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)