• 18 августа 6:05
  • 0 °C
  • USD 59,24

    -0.4

  • EUR 69,65

    -0.34

22.11.2016

В Башкортостане сын должницы, обменяв машину, увеличил долг

В Башкортостане сын должницы, обменяв машину,  увеличил долг

За незаконное отчуждение вверенного ему на ответственное хранение арестованного имущества жителя Зианчуринского района осудили по уголовной статье.

На исполнении у судебных приставов Зианчуринского районного отдела УФССП по РБ находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору в отношении гражданки Г. Женщина задолжала банку более полумиллиона рублей.

В рамках этого исполнительного производства судебные приставы наложили арест на имущество должницы. В акт ареста был включен и автомобиль марки «Камаз», стоимость которого по предварительной оценке составила 150 тысяч рублей. Этот большегруз был передан на ответственное хранение сыну должницы. Судебные приставы предупредили его об уголовной ответственности за нарушение им положений правового акта, под которым он подписался.

Несмотря на это мужчина обменял арестованный «Камаз» на отечественную легковушку, и тем самым совершил преступление. Мировой судья, рассмотрев материалы уголовного дела, собранные дознавателем Зианчуринского районного отдела УФССП по РБ, признал гражданина виновным в незаконном отчуждении арестованного имущества, и назначил ему уголовное наказание в виде штрафа в 7 000 рублей.

автор: Лилия Ларина

просмотры: 493

Теги: Башкортостан судебные приставы

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)