• 21 сентября 11:59
  • 0 °C
  • USD 58,12

    0.03

  • EUR 69,76

    0.09

13.07.2017

Экс-сотрудник «Башнефти» возмущен поведением менеджеров компании, которые требуют миллиарды

Экс-сотрудник «Башнефти» возмущен поведением менеджеров компании, которые требуют миллиарды

- Внезапно я вижу интересную статью о том, что бывший топ-менеджмент «Башнефти», доставшийся в наследство от АФК «Система», пытается получить свои «золотые парашюты», за прошлый период. Сказать, что я охренел – это ничего не сказать, - пишет молодой человек.

Группа бывших менеджеров «Башнефти» подала в Верховный суд республики РБ жалобу с требованием начислить им дополнительное вознаграждения за 2016 г. Сумма не маленькая больше 2,2 млрд руб. И вот как на это отреагировал Иван Зорин, проработавший 3,5 года на заводе «Уфанефтехим». Proural приводит текст целиком, сохраняя стилистику и орфографию автора.
14457504_1347843551946033_7301498602649994335_n.jpg
- Я начинал работать простым печником, потом работал оператором 5-го разряда АВТ-1 и даже совсем чуток старшим оператором. Это были веселые и ужасные одновременно годы. Нефтянка очень много мне дала. Как минимум собранность, ответственность, умение реагировать на экстренные ситуации, знание процессов переработки нефти и еще огромное количество знаний. Ушел я оттуда, потому, что просто не мое это было, но как опыт – это было незабываемо.

Долгое время я особо не рассказывал про веселую заводскую жизнь. Много всего произошло с «Башнефтью». Да вы и сами в курсе. Надеюсь, что изменения ей только на пользу. По крайней мере то, что я слышу от моих бывших сослуживцев, меня очень радует.

Внезапно я вижу интересную статью о том, что бывший топ-менеджмент «Башнефти», доставшийся в наследство от АФК «Система», пытается получить свои «золотые парашюты», за прошлый период. Сказать, что я охренел – это ничего не сказать. Я просто расскажу вам немного фактов из моей заводской жизни.

Начнем с того, что ВСЕ, вот абсолютно ВСЕ на заводе было в ужасающем состоянии, ну кроме газонов, которые заставляли операторов на солнцепеке выкашивать сломанными газонокосилками бесконечно. Чтобы все внешне выглядело чинно и прилежно. Все колонны осыпались. Постоянно на голову что-то летело. Сальники мы вообще на задвижках меняли на ходу, когда они под давлением атмосфер 10 и с продуктом нагретым до 400 градусов, потому, что в капитальный ремонт менялось только то, что разваливалось в труху. Некоторые трубы можно было пальцем протыкать. Особенно по сернистой нефти.

На соседней установке в одно лето дважды горела верхушка колонны К-2 по бензину. Там наверху дыры были размером с 5-ти рублевую монету. Сидишь в операторной, а в окошке на соседней установке факел высотой метров 30 бесцветный, только облака на небе сквозь него искажаются.

Зимой сгорела насосная элоу-2. В мою вахту. Тушили все расчеты, что возможно. Оторвало вал на насосе и пробило трубу на приеме 200-ку и вся нефть хлынула в приямок. Организовался бассейн и полыхнул. Потушить не могли 6 часов. И тихо тихо потом за 2 недели построили новую насосную с фундамента.

Помню на выходные приехал топ-менеджер лет 25 из Москвы и вместе с главным инженером ехал по заводу и вдруг спросил: «А что все эти люди здесь делают? Выходной же!»

И вот эти люди, которые на протяжении огромного времени доили завод, ни хрена не разбираясь даже в нефтепереработке, забывая даже элементарно его ремонтировать, экономя на всем, просят, чтобы за это им еще и выдали «золотые парашюты» с запредельным количеством нулей. Да вы откуда такие вообще ребята взялись?

автор: Никита Старцев

фото: автора и Ивана Зорина

просмотры: 1157

Теги: Башнефть Иван Зорин АФК Система

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)