19.09.2017

Чехия готова кредитовать покупку трамвайных вагонов и строительство путей в Уфе

Чехия готова кредитовать покупку трамвайных вагонов и строительство путей в Уфе

В ходе рабочей поездки мэра Уфы Ирека Ялалова в Прагу было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Управлением электротранспорта Уфы и Пражской транспортной компанией. Власти Уфы намерены обновлять трамвайный парк и прокладывать новые пути общественного транспорта в столице Башкирии, опираясь на опыт заграничных коллег. При этом чешская сторона выразила готовность кредитовать Уфу на неограниченную сумму при определенных обязательствах.

На обновление части трамвайного парка в Праге Чехия потратила около 850 млн. евро, стоимость одного вагона 3 млн. евро. Затраты оказали существенное влияние на эксплуатацию этого вида общественного транспорта: после его реконструкции пользоваться трамваем чаще стал не только средний класс, но и граждане с высоким доходом.

- Будем выходить в правительство с предложением о концепции развития общественного транспорта, - заявил на оперативном совещании мэр Уфы Ирек Ялалов, рассказывая о результатах заграничной поездки.

По сообщению РБК-Уфа, чешская сторона готова кредитовать покупку новых и ремонт старых вагонов, строительство новых путей и ремонт уже существующих на неограниченную сумму и на срок до семи лет при условии, что не менее 50% всех поставок и работ будет произведено из Чехии.

По предварительным расчетам, для замены устаревших вагонов и соединения южной части Уфы с северной необходимо 3 млрд. рублей. Следующим этапом, стоящим 5 млрд., станет прокладка новых путей. Всего в развитие трамвайной сети города, рассчитанной на 10 лет, правительство столицы планирует затратить 22 млрд. рублей, - сообщает РБК-Уфа.

автор: Амина Рамеева

фото: coolsoda.ru

просмотры: 558

Теги: Уфа трамвай в Уфе общественный транспорт трамвай Ирек Ялалов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)