• 27 июля 7:38
  • 0 °C
  • USD 59,81

    0.16

  • EUR 69,70

    0.23

17.04.2017

Квалифицированно и оперативно: в Башкирии будут рассматривать коммерческие споры

 Квалифицированно и оперативно: в Башкирии будут рассматривать коммерческие споры

По мнению экспертов, появление нового института повысит инвестиционную привлекательность региона. 

Башкирия станет одним из межрегиональных центров рассмотрения экономических споров. На днях в Уфе заработало отделение Международного коммерческого арбитражного суда. Филиал функционирует при Торгово-промышленной палате России. За помощью к специалистам могут обращаться из регионов Приволжского и Уральского Федеральных округов.

В основу рассмотрения коммерческих споров лягут международные стандарты. В свою очередь, это позволит квалифицированно и оперативно решать экономические конфликты.

- Появление филиала международного коммерческого суда имеет большое значения для Башкирии. Фактически, это первое негосударственное учреждение, которое будет действовать на территории Урало-Поволжского региона. Ещё больше участников гражданского оборота будет обращаться в данный филиал. А это значит, что они уплачивают госпошлину, останавливаются в местных гостиницах. Идет популяризация региона,  повышение инвестиционной привлекательности, - рассказал Азамат Хасанов член Совета Башкортостанского отделения Ассоциации юрист в России, председатель Общественного совета при Госкомитете по делам юстиции Башкирии, к.э.н.

Напомним, в прошлом году были приняты поправки в закон об арбитраже (третейском разбирательстве) в России.

- Новое законодательство ужесточило требования к составу судей. Отныне, они должны иметь юридическое образование, часть судей должны иметь ученую степень кандидата юридических наук и опыт работы. Все это в комплексе повышает качество судопроизводства. Помимо этого, третейский суды должны привести свои документы в соответствии с законом до 1 сентября 2017 года. В Башкирии третейских судов, соответствующих  указанным требованиям,  ещё не учреждено. Не привели ещё наши местные организации документы в соответствии с законом, - поясняет Хасанов. 

Спикер напомнил и о преимуществах третейского судопроизводства.

- Во-первых, госпошлина маленькая. Во-вторых, сроки рассмотрения дел минимальны. В-третьих, решения суда вступают сразу. Это в свою очередь создает комфортные условия для бизнеса.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 284

Теги: Башкирия суд третейский суд

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)