• 24 июня 6:48
  • 0 °C
  • USD 60,14

    0.15

  • EUR 67,14

    0.35

03.04.2017

Инвесторы проявляют интерес к Кумертау

Инвесторы проявляют интерес к Кумертау

Они готовы вложиться в развитие высокотехнологичных производств.

В Кумертау появились инвесторы, изъявившие желание работать на льготных условиях. Напомним, город получил статус  территории опережающего развития. 

Так, например, речь идет о проектах в области сельского хозяйства, нефтяной промышленности, строительства. В числе резидентов - ООО «Ойлтиммаш», ГК «Магеллан», компания «Башинком», ООО «Стройиндустрия», ООО «Халис».

На территории Кумертау реализуется 10 инвестиционных проектов из 40. Самые крупные из них - маслоэкстракционный завод стоимостью 6 млрд. рублей, строительство цементно-помольной станции, кирпичного завода. По планам, завод выйдет на полную мощность в июле 2017 года. Он обеспечит работой 600 человек.

Прием заявок от инвесторов продолжается.

В Федеральном законе под территорией опережающего социально-экономического развития понимается территория регионов, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 253

Теги: территория опережающего развития Кумертау Башкирия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)