3 апреля 2017 г.

Инвесторы проявляют интерес к Кумертау

Инвесторы проявляют интерес к Кумертау

Они готовы вложиться в развитие высокотехнологичных производств.

В Кумертау появились инвесторы, изъявившие желание работать на льготных условиях. Напомним, город получил статус  территории опережающего развития. 

Так, например, речь идет о проектах в области сельского хозяйства, нефтяной промышленности, строительства. В числе резидентов - ООО «Ойлтиммаш», ГК «Магеллан», компания «Башинком», ООО «Стройиндустрия», ООО «Халис».

На территории Кумертау реализуется 10 инвестиционных проектов из 40. Самые крупные из них - маслоэкстракционный завод стоимостью 6 млрд. рублей, строительство цементно-помольной станции, кирпичного завода. По планам, завод выйдет на полную мощность в июле 2017 года. Он обеспечит работой 600 человек.

Прием заявок от инвесторов продолжается.

В Федеральном законе под территорией опережающего социально-экономического развития понимается территория регионов, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

Светлана Куликова
148 Оценить новость:  0  0
Отправить