• 18 декабря 21:49
  • -13 °C Уфа
  • USD 58.9

    0.06

  • EUR 69.43

    0.13

31.03.2017

Директор фирмы из Башкирии осуждена за мошенничество с жильем на сумму более 38 миллионов рублей

Директор фирмы из Башкирии осуждена за мошенничество с жильем на сумму более 38 миллионов рублей

Стерлитамакский городской суд вынес приговор директору ООО «Александрия» и учредителю ООО «Соломон» 36-летней Марине Якимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что с февраля 2014 года по июнь 2015 года Якимова размещала в интернете объявления о продаже по заниженной стоимости строящихся квартир в Стерлитамаке.

Женщина вводила в заблуждение клиентов и риелторов, что ее фирмы выкупили жилье на ранних стадиях строительства домов или что квартирами с ней рассчитался застройщик в счет выполненных работ.

Выгодные условия приобретения недвижимости привлекли внимание 30 жителей республики, которые заключили с вышеуказанными организациями предварительные договоры купли-продажи квартир, полностью оплатив за них требуемую сумму.

Однако покупатели не знали, что приобретаемые ими квартиры не принадлежат на праве собственности ни Якимовой, ни подконтрольным ей организациям, в связи с чем, не могут быть предметом договора купли-продажи.

Директор компаний потратила полученные от потерпевших деньги по собственному усмотрению, причинив им материальный ущерб в размере более 38 млн. рублей.

Суд приговорил Якимову к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания на 1 год 2 месяца до достижения ее несовершеннолетнего ребенка 14-летнего возраста.

Кроме того, суд взыскал в пользу 17 потерпевших около 21 млн. рублей ущерба. Остальные пострадавшие добились вынесения судебных решений о его возмещении в порядке гражданского судопроизводства.

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 402

Теги: директор фирмы осуждена за мошенничество с жильем

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)