• 23 июня 20:29
  • 0 °C
  • USD 60,14

    0.15

  • EUR 67,14

    0.35

29.03.2017

Внесены поправки в закон о проведении капремонта в Башкирии

Внесены поправки в закон о проведении капремонта в Башкирии

Перечень услуг по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов дополнился работами по оценке технического состояния общего имущества дома с составлением дефектных ведомостей объемов работ по видам работ.

Эта поправка позволит улучшить планирование и повысить качество ремонта. Дефектные ведомости теперь будут составляться специализированными организациями, а не управляющими компаниями, как это делалось раньше.

Как отмечает генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов кроме этого в перечень включен вид работ по утеплению чердачного перекрытия (утепление перекрытия верхнего этажа).

- Необходимость выделения утепления чердачного перекрытия в отдельный вид ремонта обусловлена наличием в Башкирии многоквартирных домов, в которых утепление чердачного перекрытия находится в неудовлетворительном состоянии или отсутствует. Эти работы фактически являются самостоятельным видом ремонта, – отмечает Борис Герасимов. – До внесения этих поправок утепление чердачного перекрытия в доме производились только совместно с капитальным ремонтом самой крыши.

Кроме того, вносятся поправки в положение Закона РБ о руководителе регионального оператора и порядке его выбора, а также устанавливается формирование краткосрочных планов реализации Республиканской программы капитального ремонта исходя из принципов, закрепленных в Жилищном кодексе Российской Федерации.

Проект изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Башкирии» был одобрен 23 марта 2017 года на сороковом заседании Государственного Собрания РБ.

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 183

Теги: Закон о капремонте поправки в закон

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)