КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2307
EUR60,3187
GBP71,9978
курс ЦБ РФ на 22 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+6°
Пасмурно
вечер +7°,  ночь +10°,  утро +8°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
27 марта 2017 г.

Фермеры из Башкирии незаконно получили более 3,6 миллионов рублей от государства на развитие семейного бизнеса

Фермеры из Башкирии незаконно получили более 3,6 миллионов рублей от государства на развитие семейного бизнеса

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении крупной сельскохозяйственной субсидии.  

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства 44-летней Луизы Ахмеровой и ее 45-летнего супруга Анатолия Ахмерова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, в 2013 году указанные лица направили в региональный Минсельхоз заявку на получение субсидии на развитие семейной животноводческой фермы. Чтобы подтвердить возможность реализации заявленного бизнес- плана, сообщники обманом получили в банке и администрации Благовещенского района справки о возможности получения кредита, о наличии у Ахмеровой сельскохозяйственной техники, помещений и земельного участка площадью 400 га. На основании указанных документов Ахмеровы получили из федерального и регионального бюджета свыше 3,6 млн. рублей средств господдержки.

В действительности финансовое положение фермы было неудовлетворительным. Здания и сельскохозяйственная техника были изъяты у бизнесменов в 2012 году в связи с неисполнением обязательств по займам, а рассмотрение вопроса о выделении указанного участка отложено муниципалитетом. Субсидию фигуранты уголовного дела потратили на погашение долгов, развитие другого бизнеса и собственные нужды. Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в Бирский межрайонный суд для рассмотрения по существу. 

 

Эльвира Азметова
122 Оценить новость:  0  0
Отправить