• 23 августа 18:49
  • 0 °C
  • USD 59,03

    -0.1

  • EUR 69,59

    0.16

24.03.2017

Делегация китайского города Наньчана прибыла в Уфу для обмена опытом

Делегация китайского города Наньчана прибыла в Уфу для обмена опытом

В столице Башкирии с официальным визитом 22-24 марта находится делегация города-побратима Уфы Наньчана – столицы провинции Цзянси Китайской Народной Республики. Наньчан является крупным промышленным и экономическим центром, где сегодня проживает порядка 5,5 млн. человек. Возглавляет делегацию заместитель мэра Народного Правительства Наньчана Хуа Цин.

В среду, 22 марта, члены делегации приняли участие в открытии Российского промышленного форума, который проходит в «ВДНХ-Экспо», и работе круглого стола в рамках форума на тему «Взаимодействие и кооперация промышленных предприятий с малым и средним бизнесом: проблемы и пути решения». Затем состоялась обзорная экскурсия по Уфе и посещение ряда объектов.

23 марта в первой половине дня делегаты поучаствовали в заседании секции промфорума на тему «Кредитование в промышленности: где взять деньги и как снизить риски». Затем прошли встречи с первым вице-президентом Торгово-промышленной палаты РБ Булатом Асадуллиным и генеральным директором ОАО «Корпорация развития РБ» Олегом Головым.

Во второй половине дня гости из Наньчана встретились с представителями Администрации Уфы.

Гостей принимали заместитель главы Администрации Уфы Илгиз Насыртдинов, глава Администрации Советского района города Урал Кильсенбаев, начальник Управления инвестиций Администрации Уфы Марс Аминов, начальник отдела внешних экономических связей Администрации Уфы Управления инвестиций Елена Язева и главный специалист отдела Луиза Усманова.

Администрацию города Уфы и Народное правительство города Наньчан за относительно короткий срок связала насыщенная событиями история взаимодействия и сотрудничества. Города сейчас обоюдно стремятся к расширению и укреплению связей.

В ноябре 2014 года был подписан Протокол о намерениях по развитию сотрудничества, год спустя – Соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами, а в июле 2016 года состоялась передача Меморандума об установлении отношений побратимства между городами Уфа и Наньчан. В контексте развития двусторонних связей успешно проходят обмены официальными и деловыми делегациями. Представители деловых кругов Наньчана неоднократно принимали участие в международных выставках, проходящих в Уфе.

Уфа сегодня входит в число знаковых городов России, которые могут принимать международные конгрессы, форумы, конференции самого высокого уровня. Развитая выставочная и гостиничная инфраструктура позволяет проводить крупные мероприятия любого формата и масштаба. Представителям Народного Правительства Наньчана предложили рассмотреть возможность организации совместного мероприятия в Уфе.

- Развитие прямых контактов между представителями бизнеса наших городов, а также регулярные обмены делегациями в различных сферах городской жизни, будут способствовать укреплению отношений, – отметил Илгиз Насыртдинов.

Господин Хуа Цин в свою очередь поблагодарил за приглашение, теплый прием и возможность принять участие в дискуссиях, установить контакты и обменяться опытом на Российском промышленном форуме. Также в ходе своего визита гости из Наньчана отметили благоустроенность города, приветливость и дружелюбие уфимцев.

автор: Эльвира Азметова Фото Администрации Уфы

просмотры: 259

Теги: город-побратим делегация из Наньчана обмен опытом

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)