24 марта 2017 г.

В Башкирии принят закон о снижении налога на прибыль

В Башкирии принят закон о снижении налога на прибыль

На заседании Государственного Собрания республики рассмотрен ряд законопроектов, внесенных Правительством республики. В их числе – изменения в закон РБ «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций».

Как пояснила министр финансов РБ Рида Субханкулова, в настоящее время ставка налога на прибыль установлена в размере 13,5% для организаций, заключивших с Правительством республики инвестиционные соглашения о реализации приоритетных инвестиционных проектов. Изменения предусматривают снижение ставки для инвесторов до 12,5% в 2017 – 2020 годах. Это право предоставлено Налоговым кодексом после централизации в федеральном бюджете 1 % налога на прибыль. Таким образом, льгота инвесторам сохранится в размере 4,5%.

Еще один законопроект, касающийся изменений в закон РБ «О регулировании градостроительной деятельности в РБ», представил в первом чтении председатель Госкомитета республики по строительству и архитектуре Халит Махмудов.

Законопроектом предлагается дополнить перечень полномочий органов государственной власти Башкирии полномочием по согласованию проектов схем территориального планирования муниципальных районов, проектов генпланов поселений, городских округов, проектов правил землепользования и застройки. Одновременно предусматриваются изменения, направленные на совершенствование механизма подготовки документации по планировке территории.

Также на заседании рассмотрены и приняты в первом чтении изменения в закон РБ «О приватизации государственного имущества в РБ», подготовленные Минземимущества РБ.

Вице-премьер Евгений Гурьев, представивший законопроект, рассказал о предлагаемых изменениях, которыми, в частности, устанавливается право Правительства РБ определять подлежащее приватизации государственное имущество и поручать юрлицам организовывать от имени республики его продажу. Информационные сообщения о продаже и решения об условиях приватизации государственного имущества должны размещаться на официальном информационном сайте, а также на сайте Минземимущества РБ.

Эльвира Азметова
256 Оценить новость:  0  0
Отправить