• 23 августа 5:27
  • 0 °C
  • USD 59,14

    -0.22

  • EUR 69,43

    -0.29

23.03.2017

600 килограмм башкирского меда отправились в Иорданию

600 килограмм башкирского меда отправились в Иорданию

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии налаживает новые связи на международном рынке.

В этом году Центр начал сотрудничать с компаниями из Франции, Южной Кореи, Турции, Индии и Узбекистана. С французскими партнерами уже заключен долгосрочный договор на поставку башкирского меда, формируется экспортная заявка. Кроме того, французские бизнесмены проявили интерес к башкирской пчеле и намерены в наступающем пчеловодном сезоне приобрести в республике пробную партию пакетов пчел.

В прошлом году у Башкирского НИЦ по пчеловодству и апитерапии появились новые партнеры в Иордании и Китае. С компаниями из этих стран были заключены контракты и сделаны первые поставки медовой продукции: в Синьцзян-Уйгурский автономный округ КНР и Иорданию. Сейчас готовится очередная партия башкирского меда в Китай, сообщили агентству «Башинформ» в Башкирском НИЦ по пчеловодству и апитерапии.

Деловое сотрудничество успешно продолжается и в этом году. На днях в Иорданию отправлено 600 кг башкирского меда, расфасованного в деревянную сувенирную тару. По требованию заказчика каждая единица товара снабжена этикеткой на арабском языке с изображением товарного знака поставщика. Представители Иордании планируют в ближайшее время вновь посетить Башкирию и Центр пчеловодства, чтобы подписать долгосрочный контракт на поставки меда.

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 260

Теги: Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии международные связи

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)