22 марта 2017 г.

Министр образования Башкирии рассказала о льготах на оплату детских садов

Министр образования Башкирии рассказала о льготах на оплату детских садов

В Уфе состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам развития негосударственного сектора в системе образования, льгот на оплату детских садов и кампании ЕГЭ-2017. На вопросы журналистов ответила Гульназ Шафикова.

По словам министра образования РБ, льготы на оплату в детском саду не отменяются. Они остаются только для малоимущих семей, в которых доход на одного члена семьи меньше полуторамесячного размера прожиточного минимума. 

– Для подтверждения необходимо получить специальную справку. Сумма льготы останется прежней, поменяются только условия получения, – пояснила министр. – Для получения этой компенсации до 1 мая необходимо подтвердить, что вы имеете доход меньше 1,5-кратного прожиточного минимума. По нашим предварительным прогнозам, на сегодняшний день в республике лишь 7-8,5 % не будут иметь эти льготы.

В части развития негосударственного сектора экономики ожидается, что переход на аутсорсинг будет постепенным и инициативным.

– В детских садах сокращений штата не будет. Сегодня мы берем на вооружение каждый муниципалитет, – подчеркнула Гульназ Шафикова. – В школах, которые перешли на аутсорсинг ведется качественная организация питания. Это государственный подход. Методические рекомендации изучены, и по остальным запускаются пилотные проекты.

Эльвира Азметова
251 Оценить новость:  0  0
Отправить