КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2307
EUR60,3187
GBP71,9978
курс ЦБ РФ на 22 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+6°
Пасмурно
вечер +7°,  ночь +10°,  утро +8°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
21 марта 2017 г.

Башкирии для защиты прав потребителей нужно почти 380 миллионов рублей

Башкирии для защиты прав потребителей нужно почти 380 миллионов рублей

Об обеспечении госпрограммы по защите прав потребителей в Башкирии и разработке проекта с бюджетным финансированием рассказал на XII Уфимском форуме качества финансовых услуг первый заместитель председателя госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Нияз Фазылов.

По словам Нияза Фазылова, проект состоит из двух частей. Первая направлена на повышение эффективности механизмов защиты прав потребителей на территории Башкирии, а вторая – на мониторинг качества продовольственных товаров на рынке республики. Сумма обеспечения государственной программы составляет 379 миллионов рублей, около 50 миллионов рублей за пять лет ориентируют на то, чтобы общественные организации повышали квалификацию и получали гранты, субсидии на общественный контроль и надзор.

- Очень интересная ситуация обсуждается всегда, что управление Роспотребнадзора при судебном заседании выступает в качестве третьей стороны, хотя это уполномоченный орган, который имеет право давать заключение. То есть, если бы они привлекались в качестве уполномоченных органов, тогда вопросы судебных решений, вопросы позиции Роспотребнадзора могли бы быть более объективно рассмотрены, - говорит Нияз Фазылов.

В 2016 году Башкирия оказалась на шестом месте в рейтинге регионов страны по уровню защищенности прав потребителей, а в 2014 была на седьмом.

Екатерина Старостина
146 Оценить новость:  0  0
Отправить