• 26 июня 22:32
  • 0 °C
  • USD 59,65

    -0.49

  • EUR 66,67

    -0.47

21.03.2017

Башкирии для защиты прав потребителей нужно почти 380 миллионов рублей

Башкирии для защиты прав потребителей нужно почти 380 миллионов рублей

Об обеспечении госпрограммы по защите прав потребителей в Башкирии и разработке проекта с бюджетным финансированием рассказал на XII Уфимском форуме качества финансовых услуг первый заместитель председателя госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Нияз Фазылов.

По словам Нияза Фазылова, проект состоит из двух частей. Первая направлена на повышение эффективности механизмов защиты прав потребителей на территории Башкирии, а вторая – на мониторинг качества продовольственных товаров на рынке республики. Сумма обеспечения государственной программы составляет 379 миллионов рублей, около 50 миллионов рублей за пять лет ориентируют на то, чтобы общественные организации повышали квалификацию и получали гранты, субсидии на общественный контроль и надзор.

- Очень интересная ситуация обсуждается всегда, что управление Роспотребнадзора при судебном заседании выступает в качестве третьей стороны, хотя это уполномоченный орган, который имеет право давать заключение. То есть, если бы они привлекались в качестве уполномоченных органов, тогда вопросы судебных решений, вопросы позиции Роспотребнадзора могли бы быть более объективно рассмотрены, - говорит Нияз Фазылов.

В 2016 году Башкирия оказалась на шестом месте в рейтинге регионов страны по уровню защищенности прав потребителей, а в 2014 была на седьмом.

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 212

Теги: защита прав потребителей Нияз Фазылов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)