КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,0701
EUR63,0116
GBP72,9528
курс ЦБ РФ на 26 мая
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+20°
Пасмурно
вечер +20°,  ночь +17°,  утро +17°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
20 марта 2017 г.

Уборка снега и кредитование бизнеса: исполнительный директор БРО «ОПОРА России» ответил на вопросы предпринимателей

Уборка снега  и кредитование бизнеса: исполнительный директор БРО «ОПОРА России» ответил на вопросы предпринимателей

В редакции сайта Proural прошла горячая линия с исполнительным директором БРО «ОПОРА России» Тимуром Лукмановым. На протяжении часа Тимур отвечал на вопросы предпринимателей со всей республики. Всего было принято 10 звонков. Вопросы касались абсолютно разных сфер предпринимательской деятельности.

Одним из первых дозвонившихся был Дамир Гарифуллин из Стерлитамака. Мужчина расспросил о деятельности «Опоры России» и назначении этой организации.

Ответ: Есть три категории граждан предпринимателей, которые вступают в нашу организацию. Первые – это начинающие предприниматели, которые хотят влиться в определенную среду общения. Например, человек пытается сделать первые шаги в бизнесе, а у него близкие никогда этим не занимались. Как правило начинают отговаривать, убеждать, что у него ничего не получится. А когда он общается с такими же энтузиастами. То он заряжается энергией и решимостью. В эту же категорию входят и молодые мамы. Вот представьте, сидят молодые мамы дома целыми днями с детьми, пеленками и т.д., а ведь в них огромное количество энергии и желания заниматься делом, стать полезным обществу. Зарабатывать деньги, но кто им поможет, подскажет, такие же как они девушки и женщины, у которых уже все получилось. Отчасти поэтому они вступают Комитет по развитию женского предпринимательства.

И третья категория – это те бизнесмены, которые достигли многого и уже хотят почувствовать свою общественную значимость, поучаствовать в благотворительности, получить общественное признание, – рассказал Тимур Лукманов.

Анастасия Никостина, занимается индивидуальным пошивом на дому.

- Хотела бы открыть небольшое ателье на красной линии. Почему «КУМС Уфы» (Управление земельных и имущественных отношений) не дает маленькие помещения с хорошими условиями, так как это он делает для крупного бизнеса?

Ответ: КУМС предоставляя свою площадь в аренду, хочет получить за нее хорошие деньги. Ведь затем эти деньги идут на муниципальные нужды. Зачастую в муниципалитете нет помещений маленькой площади.

Елена Рызина, Стерлитамак:

- Этой зимой случился неприятный инцидент. 6 января я убирала снег вокруг магазина, которым владеет мой муж, ко мне подошел местный депутат и предъявил мне штраф в размере 10 тысяч рублей за несвоевременную чистку снега. Мои аргументы он не принимал во внимание. Начал оскорблять. После этого в административную комиссию я хожу как на работу. Появились показания «липовых» свидетелей. В постановлении указано, что он инспектировал магазин 5 января, но его в тот день не было. Приписали мне и складирование снега.

Ответ: У вас яркий случай. К решению этого вопроса можно подключить общественность, прокуратуру. Все постановления административной комиссии могут быть обжалованы прокуратурой.

Наталья Родионова, Уфа:

- Я 17 лет в бизнесе. Занимаюсь подбором персонала в дом. Почему эта сфера деятельности не попадает под патентную систему налогообложения?

Ответ: Подготовим обращение от «Опоры России». В тексте письма к Госсобранию РБ попросим рассмотреть, чтобы эта деятельность подпадала под патентую систему налогообложения.

В прошлом году в апреле месяце собственникам нежилых помещений «Энергосбытовая компания Башкортостана» (ЭСКБ) начислила ОДН по электроэнергии огромные суммы. Интересен тот факт, что у меня офис и квартира находится в одном доме. Так за квартиру не было никаких начислений, а за офис пришло 7 тысяч рублей. Такая ситуация была по всему городу.

Ответ: Сделайте обращение в «Опору России». Будем разбираться.

Ольга Минеева, предприниматель:

- Я владею магазином на первом этаже жилого дома. Когда переводили из жилого в нежилое, за мной закрепили территорию в размере 1 метра по периметру. Это касается уборки территории. Придомовую территорию убирает ЖЭУ. Однако комиссия ЦОБа постоянно пытается меня оштрафовать за снег, который к моему участку не имеет никакого отношения. На этой почве у нас возникают конфликты. Меня даже успели оштрафовать на 2 тысячи.

Ответ: Необходимо обжаловать административное постановление через прокуратуру. На лицо – превышение должностных полномочий.

Азат Анвартдинов, индивидуальный предприниматель, инвалид:

- Для развития бизнеса мне необходим кредит, но, к сожалению, у нас банки не работают с предпринимателями-инвалидами. Ставки очень высокие. Деньги в размере 200 тыс. рублей мне нужны для расширения материально-технической базы.

Ответ: Есть Автономная некоммерческая организация «Микрокредитная компания малого бизнеса Республики Башкортостан», они находятся на Чернышевского, 82. Они дают кредиты по 12% годовых. Связаться с ними можно по телефону: 246-20-50.

- Хотел бы организовать курсы компьютерной грамотности, радиокружки для инвалидов-колясочников. Но для этого нужно небольшое помещение, а арендные ставки высоки. Возможно, ли получить квадратные метры по более выгодной цене?

Ответ: Этим вопросом может заняться Комитет по социальному предпринимательству БРО «ОПОРА РОССИИ». Сделаем от них запрос.

Янн, планирует заняться торговлей:

- Какие существуют инструменты для поддержки малого бизнеса в сфере продаж?

Ответ: 60-70% из всего числа предпринимателей республики занимаются торговлей. Государство не стимулирует для предпринимателей, занимающихся торговлей.

- Планируют поднять НДС. Как это отразится на предпринимателях?

Ответ: Если вы работает по упрощенке, то эта тема вас особо не побеспокоит. А вот когда вы вырастете в малый бизнес с большими оборотами, то нагрузка на бизнес будет ощутимой во всех отраслях, это примерно, как встречный ветер усилился бы на 25%. В конечном счете, это скажется на повышении цен на все группы товаров. Денег в казне не хватает, доходы пополнять нужно, вот и поднимают НДС. Я,конечно, сомневаюсь, в пользе поднятия НДС. Если вы хоть раз попробуете вернуть государству НДС, вы сможете в полную ощутить всю любовь и заботу государства к бизнесу.

В следующей горячей линии участие примет Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин.

243 Оценить новость:  1  0
Отправить