КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2743
EUR62,9203
GBP73,0834
курс ЦБ РФ на 25 мая
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+16°
Кратковременные дожди
день +21°,  вечер +18°,  ночь +16°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
16 марта 2017 г.

Глава Башкирии представил проекты под эгидой ЮНЕСКО

Глава Башкирии представил проекты под эгидой ЮНЕСКО

Рустэм Хамитов принял участие во встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с руководителями пяти субъектов РФ по вопросам евразийского гуманитарного сотрудничества.

На встрече Сергей Лавров подчеркнул, что гуманитарное сотрудничество является важным фактором развития международных отношений и предотвращения межцивилизационных и межконфессиональных разногласий.

- Это принципиальные вещи не только для Евразии, но и для всего человечества. Мы рады, что российские регионы проявляют активную заинтересованность в развитии такого сотрудничества на евразийском пространстве и готовы наращивать свой вклад в такие процессы, - сказал министр.  

Министр иностранных дел отметил, что в настоящее время во всех субъектах Российской Федерации реализуются различные межрегиональные проекты, проводятся фестивали, конкурсы, культурные, образовательные и другие мероприятия, в том числе под эгидой ЮНЕСКО, которые формируют и укрепляют единое гуманитарное пространство Евразии.

В свою очередь Глава Башкирии Рустэм Хамитов в своем выступлении представил ряд инициатив, направленных на развитие межрегионального и международного сотрудничества.

Руководитель региона отметил, что республика на протяжении 20 лет успешно взаимодействует с ЮНЕСКО. Так, в Башкирии реализуется ряд важных проектов в научно-образовательной сфере, а также связанных с сохранением природно-культурного наследия. Наскальные рисунки в пещере Шульган-Таш включены в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Создан биосферный резерват ЮНЕСКО «Башкирский Урал». В ближайшее время в республике должен появиться один из первых в России геопарков ЮНЕСКО.

Рустэм Хамитов рассказал, что в мае 2016 года в Уфе в рамках международного фестиваля-форума «Сердце Евразии» состоялась конференция «Перекресток культур: межкультурный диалог и сотрудничество на евразийском пространстве». По ее итогам принята Уфимская декларация, положившая начало работе Евразийского культурного форума – постоянно действующей дискуссионной платформы, способствующей активизации межкультурного сотрудничества стран Евразии. В июле этого года в Уфе планируется провести II Евразийский гуманитарный форум и научно-практическую конференцию «Башкирия  – сердце Евразии: межкультурный диалог и сотрудничество на Евразийском пространстве», посвященную вопросам профессионального образования. 

Эльвира Азметова Фото с сайта Главы Башкирии
193 Оценить новость:  0  0
Отправить