КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2743
EUR62,9203
GBP73,0834
курс ЦБ РФ на 25 мая
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+16°
Кратковременные дожди
день +21°,  вечер +18°,  ночь +16°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
13 марта 2017 г.

Судебные приставы разыскали автомобиль на миллион

Судебные приставы разыскали автомобиль на миллион

Жительница Уфы задолжала по кредитному договору более 500 тысяч рублей, а также налоги в казну государства. В рамках исполнительного производства, возбужденного судебными приставами Ленинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по РБ, были предприняты все меры принудительного взыскания, кроме одной.

У судебных приставов не было возможности арестовать предмет залога банка-взыскателя – автомобиль должницы. Своей люксовой иномаркой уфимка дорожила больше, чем репутацией, и потому хорошо спрятала. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление об объявлении в розыск принадлежащего должнице автомобиля CADILLAC SRX и направил его для дальнейшего исполнения в специализированный отдел по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ. В кратчайшие сроки автомобиль был найден, на него был наложен арест.

- Арест и дальнейшая реализация имущества, в особенности предметов роскоши, - один из эффективных методов принуждения, - прокомментировал действия сотрудников отдела старший пристав специализированного отдела по розыску должников и их имущества Артур Исангулов. - Должник может забрать свой автомобиль после оплаты задолженности. В случае неуплаты автомобиль передается на реализацию.

Напоминаем, в случае ареста автомобиля, у его владельца есть 10 дней для погашения требуемой суммы задолженности. Если долг не будет погашен в течение установленного срока, автомобиль будет направлен на реализацию. Деньги, полученные от реализации, - в счет погашения долга. Кроме того, должники оплачивают исполнительский сбор и услуги привлеченного для оценки имущества специалиста.

Эльвира Азметова
220 Оценить новость:  0  0
Отправить