13 марта 2017 г.

Судебные приставы разыскали автомобиль на миллион

Судебные приставы разыскали автомобиль на миллион

Жительница Уфы задолжала по кредитному договору более 500 тысяч рублей, а также налоги в казну государства. В рамках исполнительного производства, возбужденного судебными приставами Ленинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по РБ, были предприняты все меры принудительного взыскания, кроме одной.

У судебных приставов не было возможности арестовать предмет залога банка-взыскателя – автомобиль должницы. Своей люксовой иномаркой уфимка дорожила больше, чем репутацией, и потому хорошо спрятала. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление об объявлении в розыск принадлежащего должнице автомобиля CADILLAC SRX и направил его для дальнейшего исполнения в специализированный отдел по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ. В кратчайшие сроки автомобиль был найден, на него был наложен арест.

- Арест и дальнейшая реализация имущества, в особенности предметов роскоши, - один из эффективных методов принуждения, - прокомментировал действия сотрудников отдела старший пристав специализированного отдела по розыску должников и их имущества Артур Исангулов. - Должник может забрать свой автомобиль после оплаты задолженности. В случае неуплаты автомобиль передается на реализацию.

Напоминаем, в случае ареста автомобиля, у его владельца есть 10 дней для погашения требуемой суммы задолженности. Если долг не будет погашен в течение установленного срока, автомобиль будет направлен на реализацию. Деньги, полученные от реализации, - в счет погашения долга. Кроме того, должники оплачивают исполнительский сбор и услуги привлеченного для оценки имущества специалиста.

Эльвира Азметова
179 Оценить новость:  0  0
Отправить