• 18 августа 0:12
  • 0 °C
  • USD 59,65

    -0.27

  • EUR 69,99

    -0.38

10.03.2017

Башкирские полицейские научили студентов блокировать сайты, пропагандирующие наркотики

Башкирские полицейские научили студентов блокировать сайты, пропагандирующие наркотики

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики ежедневно мониторят местные интернет-ресурсы, выявляя сайты и ссылки, где присутствует скрытая реклама или предложения по реализации запрещенных веществ. Только за прошлый год оперативниками перекрыт свободный доступ к более чем 1200 подобным сайтам. 

Проявить свою бдительность и помочь усилить контроль за оборотом наркотиков может любой студент. Для этого достаточно сообщить об интернет-сайте, где есть пропаганда запрещенного зелья. Вся процедура занимает минимум времени. Пожаловаться на опасный контент, можно направив информацию в Роскомнадзор. Сотрудники полиции научили волонтеров способам выявления и блокирования сайтов, пропагандирующих и продающих наркотики.

На днях на базе Башкирского педагогического университета имени М. Акмуллы прошла встреча сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков башкирского МВД с активистами молодежных движений и студенческих сообществ.

Только за прошлый год полицейские проверили свыше одной тысячи двухсот сетевых адресов, предположительно причастных к незаконному обороту наркотиков. Вся  информация о сайтах была направлена в Роскомнадзор для закрытия доступа. Ежедневно оперативники отслеживают возникновение запрещенных сайтов для блокировки их преступной деятельности. Теперь к этой работе присоединятся и студенты уфимских вузов. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики уверены, что благодаря таким мерам прирост сомнительных порталов снизится. И интернет станет более безопасным для сетевых пользователей.

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 437

Теги: блокировать сайты пропагандирующие наркотики; Роскомнадзор

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)