• 18 августа 21:14
  • 0 °C
  • USD 59,24

    -0.4

  • EUR 69,65

    -0.34

10.03.2017

Больше всего фактов коррупции в Башкирии связано с земельной сферой

Больше всего фактов коррупции в Башкирии связано с земельной сферой

Накануне в Уфе Рустэм Хамитов провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе, посвященное итогам антикоррупционной деятельности в 2016 году.

В ходе заседания секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов доложил о реализации мероприятий по противодействию коррупции в республике в 2016 году. Так, следственными органами направлено для рассмотрения в суде 214 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе в отношении 17 должностных лиц республиканских органов исполнительной власти и местного самоуправления, обвиняемых в 47 коррупционных преступлениях.

В результате работы МВД по РБ выявлено 112 преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления. Проведенный анализ показывает, что наиболее подверженной коррупционным проявлениям является сфера совершения сделок с земельными участками. В коррупции, связанной с отчуждением земель, уличено 37 должностных лиц органов местного самоуправления. Уголовные дела возбуждены в 17 районах республики.

За совершение коррупционных правонарушений к дисциплинарной ответственности привлечены 33 должностных лица в госорганах республики и 108 – в органах местного самоуправления. В связи с утратой доверия уволен один сотрудник Министерства лесного хозяйства и пять муниципальных служащих. 

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 337

Теги: махинации с землей возбуждены уголовные дела

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)