• 18 августа 21:17
  • 0 °C
  • USD 59,24

    -0.4

  • EUR 69,65

    -0.34

06.03.2017

Прокуроры Башкирии потребовала устранить нарушения при перевозках детей на школьных автобусах

Прокуроры Башкирии потребовала устранить нарушения при перевозках детей на школьных автобусах

Прокуратура республики выявила свыше 370 нарушений при организации школьных перевозок детей.

Так, в школах 30 районов и городов республики не проводились предрейсовые осмотры водителей или нарушался порядок их проведения. Между тем данная мера предусмотрена законодательством для пресечения фактов управления транспортом в пьяном виде или болезни.

В Нефтекамске и Чекмагушевском районе 10 школьных водителей в течение прошлого года более четырех раз привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за отсутствие необходимых документов и проезд на запрещающий сигнал светофора.

В ряде школ автобусы находились в ненадлежащем техническом состоянии. В частности, в гимназии села Кушнаренково учеников зимой перевозили на автобусе с нешипованными шинами. В школе Аскинского района в транспортной аптечке хранились просроченные лекарства, а у огнетушителей истек срок годности.

Кроме того, руководство школ не уведомляло ГИБДД о предстоящей транспортировке детей за пределы муниципалитета. В результате инспекторы не могли проверить техническое состояние автобусов перед началом рейса.

К примеру, администрация хоккейной школы «Салават Юлаев» не сообщила в Госавтоинспекцию о 15 выездах детей на соревнования в другие регионы.

Всего в целях устранения выявленных нарушений принесено 26 протестов, внесено 144 представления, в суды направлено 13 заявлений, возбуждено 5 административных дел, организована одна доследственная проверка. 

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 355

Теги: прокуратура Башкирии перевозка детей школьные автобусы

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)