1 марта 2017 г.

В Уфе застроят целый микрорайон в зоне, подтопляемой паводковыми водами

В Уфе застроят целый микрорайон в зоне, подтопляемой паводковыми водами

Власти Уфы утвердили проекты планировки и межевания территории, ограниченной Пугачева, а также реками Белой и Уфа в Кировском районе. Проектируемая зона расположена в юго-восточной части Уфимского полуострова в пределах района «Старая Уфа». Площадь застройки составит 606,4 гектара.

Как следует из официальных документов, здесь предусмотрен снос существующей застройки, в частности, неблагоустроенного частного сектора и производственно-коммунальных объектов. На их месте будут построены индивидуальные дома с земельными участками, многоэтажки, многофункциональные общеобразовательные центры, зона отдыха, многоуровневые парковки и другие объекты.

Если говорить о транспортной системе проектируемой территории, то запланировано строительство путепровода над улицей Пугачева в направлении Кавказской, моста через реку Белая до многоуровневой развязки на автодороге Уфа-Аэропорт, а также двухуровневой развязки на пересечении улиц Пугачева с продолжением улицы Степана Кувыкина. Кроме того, здесь появится сеть велодорожек. В границах будущей застройки расположены 66 кварталов.

Эльвира Азметова
246 Оценить новость:  0  0
Отправить