1 марта 2017 г.

Чиновница из Башкирии присвоила более 2 миллионов рублей

Чиновница из Башкирии присвоила более 2 миллионов рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета России по РБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главы администрации - начальнику финансового управления администрации муниципального района Абзелиловский район РБ Лилие Мухаметдиновой. 

Чиновница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Следствием и судом установлено, что в период с января по ноябрь 2015 года Мухаметдинова, в нарушение нормативных актов, устанавливающих надбавки и доплаты, в целях повышения своего авторитета перед подчиненными, из корыстной и иной личной заинтересованности издала приказы, которыми себе и 14 работникам финансового управления незаконно установила стимулирующие выплаты на общую сумму более 2 миллионов рублей, чем причинила значительный ущерб муниципальному бюджету. Вину Мухаметдинова признала и погасила ущерб. Приговором суда ей назначено наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

Эльвира Азметова
182 Оценить новость:  2  0
Отправить