27.02.2017

Ялтинский форум станет одним из основных в России

Ялтинский форум станет одним из основных в России

Такую уверенность  высказал глава Крыма, председатель оргкомитета Ялтинского форума Сергей Аксенов.

Он акцентирует внимание на том, что формат, состав и качество форума растут с каждым годом.

- Для того чтобы инвесторы вкладывались в Республику Крым нужны простые прозрачные процедуры прохождения согласования получения разрешений, - сказал Аксенов.

Сопредседатель «Деловой России», сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров рассказал, что на форум поступило огромное количество заявок на участие.

Потенциал ЯМЭФ с каждым годом крепчает. Об этом свидетельствует тот факт, что если первый форум собрал  600 участников из 13 стран, то в работе второго ЯМЭФ приняли участие 1100 человек из 26 стран. Итогом  форума стало подписание 12 инвестиционных соглашений на общую сумму около 70 миллиардов рублей.

Напомним, III Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) состоится 20–22 апреля 2017 года. По подсчетам организаторов, в форуме примут участие 1,5 тыс. человек, в том числе около 250 иностранных делегатов из 40 стран мира. Утвержден состав оргкомитета, куда впервые вошли представители Минэкономразвития РФ и МИД России.

Программа форума включает в себя более 30 деловых мероприятий по разным направлениям: от поиска внутренних экономических ресурсов в России, промышленных и IT-технологий до международного сотрудничества в космосе.
Среди них - выездное заседание Вольного экономического общества под председательством советника президента РФ Сергея Глазьева, секция, посвящённая вопросам экспорта высокотехнологичной безопасности,

Деловороссы проведут сразу три секции: «Бизнес-навигация по России деловой», «Строительство как драйвер экономического роста» и B2B- площадку. «Опора России» представит секцию по вопросам развития малого бизнеса в Республике Крым с точки зрения конкуренции и доступа к инвестициям. Результатом каждой секции станут аргументированные предложения по развитию отдельных отраслей экономики.

В программу форума также будут включены культурные и спортивные мероприятия. Из самых ярких - ралли ретроавтомобилей, корпоративные игры и гала-матч по футболу. Культурная программа будет доступна для всех жителей Крыма.

Отдельная секция будет посвящена и сохранению культурного наследия Крыма.

статья:

количество показов: 379

Теги: Аксенов Ялта Крым ЯМЭФ Андрей Назаров Деловая Россия экономика и бизнес ялтинский форум Сергей Аксенов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)