22.02.2017

Новые подробности проверки документов в уфимской мэрии

Новые подробности проверки документов в уфимской мэрии

Следственными органами Следственного комитета РФ по РБ по материалам органов полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба ведомства.  

По версии следствия, в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в городе на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции. В период с 2008 по 2015 годы должностными лицами уфимской администрации были заключены договоры  с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии должностными лицами администрации с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение почти 1 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. 

Совместно с сотрудниками МВД по РБ были проведены обыски в здании администрации, управлении капитального строительства и городском управлении земельных и имущественных отношений. Изъятые документы и предметы изучаются следователями. 

В настоящее время создана следственная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, возможно, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается и взято на контроль руководством следственного управления.

статья:

количество показов: 257

Теги: уфимская мэрия проверка документов аварийное и ветхое жилье

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подбурку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)