17.02.2017

Главный юрист Башкирии выступает за расширение института суда присяжных

Главный юрист Башкирии выступает за расширение института суда присяжных

По мнению председателя Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России Андрея Назарова, расширение суда присяжных позволит избежать необоснованного привлечения предпринимателей к ответственности. Такое заявление было сделано на пресс-конференции «Коммерсанта».  Ключевой темой мероприятия  стала уголовная ответственность собственников и руководителей компаний.

«Для заседателей из числа простых граждан, очевидно, что если по договору внесена предоплата в размере 60%, а потом случился форс-мажор, то руководителя или собственника бизнеса не за что привлекать к ответственности. Но, как мы знаем, присяжным так и не доверили рассматривать подобного рода дела», - цитирует информационное агентство «РАПСИ-ньюс» слова Андрея Назарова.

Назаров привел данные опроса, которые свидетельствуют о том, что возбуждение уголовных дел в 68% случаев заканчивается потерей бизнеса. Порядка 20% респондентов отметили существенные экономические потери, вызванные уголовным преследованием.

Как передает «РАПСИ», зачастую правоохранительные органы толкуют уголовный закон в репрессивном ключе, возбуждая дела о незаконном предпринимательстве, легализации преступных доходов и хищениях:

«Таким образом, защита прав собственников и руководителей бизнеса сводится не к тому, чтобы все было по закону, а к тому, чтобы люди просто получали как можно меньше», - подытожил эксперт.

статья:

количество показов: 363

Теги: Андрей Назаров предпринимательство особое мнение экспертное мнение АЮР РБ Ассоциация юристов бизнес

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подбурку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)