• 25 сентября 22:30
  • 0 °C
  • USD 57,65

    -0.57

  • EUR 69,07

    -0.19

17.02.2017

Башкирские депутаты хотят увеличить штрафы для уличных торговцев

Башкирские депутаты хотят увеличить штрафы для уличных торговцев

Горсовет Уфы планирует внести  в республиканский Кодекс об административных правонарушениях  проект поправок, который увеличит штрафы за уличную торговлю. Об этом журналисту proural сообщили пресс-службе Горсовета.

Согласно поправкам, изменения будут действовать только на территории городов и только для физических лиц.  Сейчас штрафы для граждан составляют  от 500 до 1500 рублей. В последующем их размер может увеличиться от 1000 до 2000 тысяч рублей. При этом на территории сельских поселений штрафы останутся прежними. 

По мнению депутатов, несанкционированная торговля портит внешний вид города. Помимо этого, страдают и сами жители: нарушено товарное соседство, продукты хранятся  в антисанитарных условиях, не соблюдаются  антисанитарные требования.

Точные данные о несанкционированных точках продажи продуктов  будут обнародованы 22 февраля. В 2013 году за стихийную уличную торговлю  наказание понесли 7,3 тыс. граждан, 56 должностных и 15 юридических лиц. Им был выставлен штраф на общую сумму в 3,5 млн рублей. 

Чтобы обезопасить себя и здоровье своих близких от приобретения некачественных продуктов питания и риска заболеть острыми кишечными инфекциями proural рекомендуем придерживаться простых правил:

  • Не покупайте продукты питания на стихийных рынках.
  • Не употребляйте пищевые продукты, и напитки, если сомневаетесь в их качественности.
  • При покупке продуктов и напитков обязательно обращайте внимания на соблюдение условий и сроков хранения; храните их в соответствии с условиями и сроками, указанными на этикетке.
  • Покупатель должен помнить, что при покупке любого продукта питания в торговой сети он имеет право потребовать у продавца документы,(сертификат, лицензию) подтверждающие качество и безопасность продуктов питания.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 295

Теги: уличная торговля экономика Горсовет Уфы Уфа общепит штрафы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)