• 20 апреля 22:33
  • 9 °C Уфа
  • USD 61.55

    0.12

  • EUR 76.09

    0.34

26.12.2016

В Башкортостане изменили условия закупок для малого бизнеса

В Башкортостане изменили условия закупок для малого бизнеса

Правительство республики внесло поправки в Положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, сообщает Минэкономразвития РБ.

Ранее правило о предельном тридцатидневном сроке оплаты касалось лишь договоров, заключаемых с субъектами малого и среднего предпринимательства по результатам закупки, проводимой только среди них. Теперь такое правило распространяется на закупки, участниками которых могут быть любые лица, и на закупки с условием привлечения к исполнению договора субподрядчиков или соисполнителей из числа субъектов МСП.

Изменились условия расчета совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками, в том числе с субъектами МСП. Закупки работ, услуг по строительству, реконструкции, капремонту и обслуживанию особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капстроительства, а также по проектированию, строительству, эксплуатации, реконструкции, капитальному ремонту, техническому перевооружению, консервации и ликвидации опасных производственных объектов либо критически важных объектов ТЭК, в случае если цена договора превышает 400 млн. рублей, больше не учитываются.
 

автор: Лилия Ларина

просмотры: 623

Теги: Башкортостан малый бизнес

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту