20 декабря 2016 г.

Башкортостан завершает год без долгов

Башкортостан завершает год без долгов

Бездефицитным ожидается исполнение бюджета 2016 года в республике. Об этом заявил на прошедшем заседании Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета РБ и бюджетов муниципальных образований РБ премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

За 11 месяцев 2016 года в региональный бюджет поступило почти 116 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. Темп роста поступлений выше, чем в прошлом году, и составляет 14,1 процента. По этому показателю Башкортостан опережает средний по России уровень в 9,7 процента.

- С учетом сложившейся динамики и тому, как складывается декабрь, мы ожидаем, что должны закончить год с перевыполнением плана по доходам, - отметил Рустэм Марданов. - Теперь уже понятно, что бюджет в этом году будет бездефицитный.

Премьер-министр поблагодарил за успешную работу по мобилизации доходов в бюджет и оптимизации расходов Министерство финансов Башкортостана, республиканское Управление Федеральной налоговой службы, Министерство земельных и имущественных отношений РБ и другие ведомства, которые внесли вклад в достижение намеченных показателей.

В то же время Рустэм Марданов подчеркнул, что в 2017 году необходимо будет предусмотреть дополнительные меры, направленные на наращивание доходного потенциала и фактического увеличения поступлений налоговых и  неналоговых доходов в бюджет республики. На прошедшем заседании был заслушан ряд соответствующих предложений. Речь шла о перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, об оценке эффективности предоставляемых в республике налоговых льгот и мерах поддержки республиканских производителей ячменя

Лилия Ларина
278 Оценить новость:  0  0
Отправить