• 21 сентября 17:09
  • 0 °C
  • USD 58,12

    0.03

  • EUR 69,76

    0.09

19.12.2016

ЯМЭФ-2017: от космических технологий до культурного наследия

ЯМЭФ-2017: от космических технологий до культурного наследия

Оглашена предварительная деловая программа III Ялтинского международного экономического форума, который пройдет в апреле 2017 года.

В первый день состоится официальная церемония открытия форума, панельные сессии. Запланировано более 10 тематических дискуссий в трех потоках. 

На дискуссионных площадках будут звучать темы, посвященные вопросам экспорта продукции из Крыма, работе крымской СЭЗ и свободной таможенной зоны, а также регистрации прав собственности.
Развитию строительной отрасли России и Крыма будет посвящена дискуссия "Строительство как драйвер экономического роста".

Судя по программе, участникам придется серьезно поработать. Во второй день мероприятия пройдет большое пленарное заседание, которое будет разделено на три тематических блока: "Мир", "Страна" и "Человек". Предполагается, что блок "Мир" будет посвящен обсуждению экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Планируется рассмотреть вопросы места России в мировой экономике, опыт взаимодействия РФ в качестве бизнес-партнера и обсудить возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов.

Впервые в программу форума будут включены культурные мероприятия. Из самых ярких - ралли ретроавтомобилей, подготовленное с участием российских автомобильных клубов.  Культурная программа будет доступна для всех жителей Крыма.

В частности, было предложено, провести секции, посвященные космическим технологиям и вопросам взаимодействия человека и искусственного интеллекта, дискуссии о сохранении культурного наследия.

Не останется в стороне и спортивная составляющая. Пройдут спортивные соревнования среди участников делового форума.

"Участники форума - люди, которые занимаются бизнесом, живут в напряженном ритме, но при этом находят время для поддержания себя в хорошей спортивной форме", - отметил член правления фонда ЯМЭФ, президент фонда поддержки спорта "Новая перспектива" Георгий Брюсов.

Председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров сообщил, что окончательный список тем, предлагаемых к обсуждению на ЯМЭФ-2017, будет утвержден и представлен потенциальным участникам форума в январе 2017 года.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 529

Теги: Ялта Крым ЯМЭФ Андрей Назаров Деловая Россия экономика и бизнес

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)