16.12.2016

Фазлыев: В Башкортостане необходимо снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес

Фазлыев: В Башкортостане необходимо снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес

В Башкортостане не реализованы возможности по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, которые предоставлены федеральным законодательством. Именно поэтому регион в ряде рейтингов занимает достаточно низкие позиции по количеству субъектов малого предпринимательства, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, президент Торгово-промышленной палаты региона Азат Фазлыев.

«В настоящее время субъектам Российской Федерации предоставлено право снижать ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН) от 6 до 1% (по объекту налогообложения «доходы») и от 15 до 5% (по объекту налогообложения «доходы минус расходы»), а также снижать ставки по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) с 15 до 7,5%. У нас же это не сделано. И бизнес «голосует ногами», уходит в те регионы, где более либеральное налогообложение», – рассказал Фазлыев.

Представитель регионального штаба ОНФ считает, что необходимо принять республиканский закон, устанавливающий сниженные и дифференцированные ставки по упрощенной системе налогообложения, а также направить в адрес муниципалитетов рекомендации по снижению ставок по единому налогу на вмененный доход.

Также, по словам Фазлыева, в регионе остается невысоким и уровень информированности предпринимателей, они не всегда знают о мерах государственной поддержки. 

«Сейчас реализуется проект «МФЦ для бизнеса», поэтому все услуги для предпринимателей предоставляются по принципу «одного окна», необходимый сервис можно получить независимо от места нахождения организации. В некоторых офисах создана отдельная очередь для обслуживания юридических лиц. В то же время ресурсы МФЦ в этом направлении задействованы еще не в полной мере.  Нужно использовать сеть многофункциональных центров для приема заявок на получение существующих мер государственной и муниципальной поддержки», – отметил эксперт.

автор: Лилия Ларина

просмотры: 366

Теги: Азат Фазлыев

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)